Силикон в быту

93-si-s-09_enl

Чтобы испечь каравай, кекс или торт, нужна посуда. Для придания оригинального или традиционного внешнего вида домашней выпечке или кулинарным изделиям массового производства существуют богатые возможности. И одна из самых удобных – силиконовые формы. Их можно использовать и в микроволновой печи, и в электрической или газовой духовке, поскольку этот химически инертный диэлектрик выдерживает температуры в диапазоне от -40 до +240 ºC. Также он отлично подходит и для заморозки.

Единственное замечание: помещать в ёмкости тесто нужно непосредственно тогда, когда они уже находятся на противне или жарочной решётке. Дело в том, что силикон гибок, а если опара жидкая, при манипуляциях с формой возможно разлить содержимое и таким образом подпортить себе настроение.

Тонкости и правила

Для правильной эксплуатации силиконовых форм не лишними будут несколько советов:

  • При приобретении выбирайте их с минимальным декором, с ровными и гладкими стенками, чтобы отмывать частички налипшего теста было легче. Для этого используйте прохладную воду с мягкими моющими средствами. Чтобы добраться до самых мелких пазов или щелей, форму можно просто вывернуть наизнанку. Применение абразивных порошков недопустимо.
  • Смазывать внутреннюю сторону достаточно один раз. Силикон гибок, поэтому трудностей с извлечением готового содержимого не возникнет. Просто предварительно дайте выпечке постоять четыре-пять минут после выемки.
  • Эти ёмкости прекрасно подходят для приготовления не только мучных изделий, но и блюд из овощей, рыбы или мяса.
  • При хранении не обязательно стремится сохранять их первоначальную форму. Они не мнутся, а при деформации легко возвращаются в исходное состояние.

Из силикона делают самую разную кухонную утварь. Об экологической безопасности её говорит тот факт, что из того же материала производятся даже медицинские имплантаты. Чтобы быть полностью уверенным в высоких кондициях приобретаемых форм, следует выбирать продукцию хорошо известных, уже зарекомендовавших себя фирм, где контроль качества находится на должном уровне.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Рубрики
Последние комментарии