Поведение в период размножения

Период размножения у хорьков длится 9-10 месяцев в году. Начинается с февраля и продолжается до августа – октября. В это время хорьки метят территорию, причем самцы метят обильнее самок.

Со стороны сам процесс спаривания может показаться довольно жестким. Самец не предпринимает никаких попыток к ухаживанию. Он просто силой удерживает ее за загривок, самка при этом вырывается и сопротивляется. Все это сопровождается специфическими звуками.

При этом само поведение хорька становится более непредсказуемым  и неуправляемым.

 

Если же у хорька нет партнерши в период размножения, то он может предпринимать попытки спаривания со всем, что найдет – игрушки, тапки и т.д.

Так что, если вы не планируете выведения потомства или у вас нет такой возможности, стоит подумать о кастрации животного. Об этом речь пойдет ниже

Читайте так же:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Рубрики
Последние комментарии