Какой бывает мука

1332770149_kakaya-byvaet-muka-dlya-hlebopechki

Мука является совершенно незаменимым продуктом, с помощью которого производится масса кулинарных изделий. Существуют различные виды подобного сырья, которое создается из размолотых в пыль зерен пшеницы и других культур. Чтобы правильно приобрести такой товар, как мука оптом, следует изучить ее разновидности. В первую очередь весьма важным является сорт.

Основные типы товара

Существуют следующие варианты муки:

  • Высший сорт. Это очень нежный продукт, который содержит не слишком значительный процент клейковины и других полезных веществ. Ведь при производстве выбрасываются самые нужные для организма элементы, например, оболочка и внешняя часть. В последних ингредиентах содержится масса микроэлементов, приносящих наибольшую пользу здоровью. Из подобной муки получается отличная сдоба, торты. Однако для пирогов такой продукт не очень подходит, так как они будут крошиться и рассыпаться.
  • Первый сорт. Отлично подходит для несдобной выпечки. Помимо сердцевины зерна после помола в продукте остаются части оболочки. Поэтому она полезнее.
  • Второй сорт. Весьма богат витаминами и минералами. Однако пышных изделий из подобной муки вы не получите. Она подходит для вареников, пельменей, блинов.
  • Обойный сорт. Это наиболее крупный помол. Для того чтобы сделать такую муку, берется цельное зерно с оболочкой. Подходит продукт для создания хлебцев. Здесь содержатся отруби, что очень полезно для здоровья.

Вышеприведенные категории являются основными. Выбирать муку следует исходя из выпечки, которую вы планируете, а также ожидаемой пользы для здоровья.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Рубрики
Последние комментарии